Как же правильно выбирать ювелирные украшения и какие нюансы нужно знать при покупке?

Как же правильно выбирать ювелирные украшения и какие нюансы нужно знать при покупке?

Драгоценности - это такая покупка, к которой нужно подходить со всей ответственностью, независимо от того, приобретаете вы их себе или делаете кому-то подарок.
Ни для кого не секрет, что в крупных магазинах у продавцов существует план продаж на определенные вещи. И именно их предлагают в первую очередь, акцентируя на них все внимание покупателя.
Так как же правильно выбирать ювелирные украшения и какие нюансы нужно знать?

Металлы для драгоценностей

В первую очередь, следует обратить внимание на металл, из которого изготовлено изделие. Чаще всего в продаже имеются украшения из золота, платины и серебра. А также из тех металлов, что относятся к платиновой группе – палладия, иридия и родия. Чаще всего все металлы помимо золота и серебра используют в драгоценных сплавах, чтобы придать украшению определенный блеск и стойкость.

Ювелирные украшения женские

На каждом украшении обязательно должна стоять проба. Если ее нет – скорее всего, перед вами подделка. Не исключен вариант, что оно выполнено в частной мастерской, но тогда проще узнать имя мастера и обратиться непосредственно к нему – так выйдет и экономнее, и оригинальнее, ведь в своей мастерской ювелир сможет предложить вам поправить изделие по своему вкусу, и дубликата у него не будет.

Серебро используется практически для всех видов украшений – благодаря уникальной пластичности его можно даже скатать в тончайшую проволоку, что сейчас стало модно использовать при изготовлении каффов. Золото, эмаль, минеральные, драгоценные и полудрагоценные камни, слоновая кость – все эти материалы часто используют как элемент декора при работе с серебром. Пробы для серебра – 950, 925 (самая распространенная), 900, 800 и 720.

Золото же может быть 999, 958, 750, 585 (самое распространенное сочетание), 500 и 375 пробы. У золотых украшений бывает несколько оттенков – все зависит от примесей других металлов в изделии. Помимо классики, существует золото красного, розового и белого цвета. Есть даже более оригинальные оттенки – зеленый, синий и черный. В последнее время своеобразным «знаком качества» является белое золото, в частности, из-за того, что его почти невозможно поцарапать. Его рекомендуется приобретать с примесью родия, который обеспечит украшению блеск.

Платина из-за своей прочности и, одновременно, податливости, используется для изготовления сложных украшений. Часто можно встретить платиновые украшения с примесью рутения и иридия, именно этим обоснована их высокая цена. Стандартные пробы для платины – 950, 900 и 850.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мойки для парикмахерских Комфортный помощник для погрузки Музей «КидБург» − адаптированная копия «взрослого» мира для детей Добавьте ярких красок в свои серые будни с казино Русский Вулкан Издательство «Просвещение»: развитие цифровой образовательной среды требует частных инвестиций

Последние новости