Новости Новомосковска

Новости Новомосковска

Глава администрации муниципального образования город Новомосковск Вадим Жерздев не считает необходимым комментировать ситуацию на градообразующем предприятии - завода ООО «Procter & Gamble - Новомосковск».

ИА REX направило главе администрации официальный запрос, в котором просило прокомментировать ситуацию, развивающуюся в городе Новомосковск Тульской области, в связи с увольнением председателя профсоюзной организации работников ООО «Procter & Gamble - Новомосковск» Дмитрия Поддубного.

Напомним, на прошедшем в городе в конце августа на пикете прозвучали требования и к администрации Новомосковска. Пикетирующие призвали власти встать на защиту работников и оказать соответствующее воздействие на руководство крупнейшего предприятия в городе.

ИА REX направило запрос в адрес главы Новомосковска Вадима Жерздева, руководствуясь статьей 39 закона о СМИ, в которой сказано: «Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции».

Отметим, что отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Согласно статьи 40 закона о СМИ, в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации в редакцию должно быть вручено уведомление об отказе, в котором должны быть указаны:

причины, по которым запрашиваемая информация не может быть отделена от сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну;
должностное лицо, отказывающее в предоставлении информации;
дата принятия решения об отказе.
Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок.

Напомним, что увольнение Поддубного вызвало широкий общественный резонанс. Не исключено, что последует цепная реакция, и число недовольных в Новомосковске Тульской областибудет расти, что может привести и к массовым акциям протеста.

Своим молчанием администрации Новомосковска показала, что не заинтересована в объективном освещении данного вопроса, когда читателю было бы представлено мнение всех сторон.

Следующая новость
Предыдущая новость

Опасные бритвы снова в моде Условия проката микроавтобусов Интерактивная карта Южной Осетии Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Как правильно проверять капперов и спортивных арбитражных торговцев?

Последние новости