Новости Новомосковска

Новости Новомосковска

Глава администрации муниципального образования город Новомосковск Вадим Жерздев не считает необходимым комментировать ситуацию на градообразующем предприятии - завода ООО «Procter & Gamble - Новомосковск».

ИА REX направило главе администрации официальный запрос, в котором просило прокомментировать ситуацию, развивающуюся в городе Новомосковск Тульской области, в связи с увольнением председателя профсоюзной организации работников ООО «Procter & Gamble - Новомосковск» Дмитрия Поддубного.

Напомним, на прошедшем в городе в конце августа на пикете прозвучали требования и к администрации Новомосковска. Пикетирующие призвали власти встать на защиту работников и оказать соответствующее воздействие на руководство крупнейшего предприятия в городе.

ИА REX направило запрос в адрес главы Новомосковска Вадима Жерздева, руководствуясь статьей 39 закона о СМИ, в которой сказано: «Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции».

Отметим, что отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Согласно статьи 40 закона о СМИ, в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации в редакцию должно быть вручено уведомление об отказе, в котором должны быть указаны:

причины, по которым запрашиваемая информация не может быть отделена от сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну;
должностное лицо, отказывающее в предоставлении информации;
дата принятия решения об отказе.
Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок.

Напомним, что увольнение Поддубного вызвало широкий общественный резонанс. Не исключено, что последует цепная реакция, и число недовольных в Новомосковске Тульской областибудет расти, что может привести и к массовым акциям протеста.

Своим молчанием администрации Новомосковска показала, что не заинтересована в объективном освещении данного вопроса, когда читателю было бы представлено мнение всех сторон.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересный дизайн для любой комнаты Установка пожарных лестниц Косметология самого высокого уровня Где купить твердотопливный котел Гироскутер – автотранспорт для любого возраста

Последние новости