Свежие новости

Свежие новости

МВФ утвердил новую программу помощи на 4 года, но с определенными условиями!
Миссия МВФ, которая сегодня заканчивает работу в Киеве, совместо с лидерами стран G7 согласовывают новый пакет помощи для Украины. Об этом "Сегодня" рассказали источники в украинской переговорной группе, которая сейчас ведет работу с экспертами Фонда.

Речь идет об увеличении суммы кредита с почти $17 млрд до $40 млрд. Будет увеличен и срок кредитования – с 2 до 4 лет.
Но, по словам наших источников, стороны еще не договорились по ряду спорных моментов. Накануне в некоторых украинских СМИ появилась информация, что для получения нового пакета помощи Фонд требует увеличить пенсионный возраст для мужчин с целью уменьшения дефицита Пенсионного фонда.
"МВФ действительно предложил поднять пенсионный возраст до 65 лет для мужчин. Постепенно, начиная с 1 января 2016 года", – подтвердил "Сегодня" источник.

Но, по его словам, такое предложение два дня назад вызвало критику в рядах Кабмина. "Именно поэтому работа миссии МВФ была продолжена еще на три дня (для поиска компромисса – Авт.)", – подытожил источник. городок

Также источники в Кабмине рассказали "Сегодня", что МВФ действительно требовал поэтапного повышения тарифов на газ для населения до 2017-го. Окончательное решение по всем спорным моментам стороны должны принять сегодня к вечеру.
"А-95" уже достиг отметки в 20 грн/л

В средине февраля топливо в Украине вслед за долларом начало стремительно дорожать. Повысившись на 1,5 грн с начала недели, цены на бензин в среду, 11 февраля, продолжили расти. Так, средневзвешенная стоимость "двойки" и "пятерки" подскочила еще на 52 коп. – до 18,29 грн/л и 18,59 грн/л соответственно. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

Фактически, заправщики уже в третий раз за текущую неделю "подтягивают" розничные котировки вверх. На этот раз на крупнейших АЗС Украины бензин подорожал в среднем на 50 коп., достигнув отметок в 19,50 грн/л на "двойку" и 20 грн/л на "пятерку". Большинство заправщиков премиум-сегмента подтянули цены к этому уровню. Подорожание коснулось и бюджетных сетей АЗС. Так, у эконом-заправщиков "двойка" теперь стоит от 17,50 грн/л, а "пятерка" – от 17,60 грн/л.
По мнению экспертов, ввиду стремительной девальвации гривны по итогам прошлой недели, цены на нефтепродукты в ближайшее время продолжат расти, и могут достигнуть 23-23,50 грн/л на бензин А-95 и 22-22,50 грн/л на дизтопливо.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать батарею отопления для квартиры Доступность, комфорт и высокий уровень сервиса – все это гостиницы Самары Название «Первый Доктор» говорит само за себя Здесь вы сможете выбрать идеальную сауну среди многих Виды и преимущества вилочных погрузчиков

Последние новости