Посуточный бизнес

Посуточный бизнес

Сдача квартиры в аренду дает возможность заработать не только, как гооврится, на хлеб с маслом, но, если правильно подойти к делу, еще и на колбасу для этого бутерброда. Фактически, частная квартира может стать своеобразной мини-гостиницей, а прибыль у удачливого хозяина бывает больше, чем при более традиционных способах сдачи в аренду.

Посуточный бизнес
Кризис – основная причина того, что арендаторы не готовы платить за квартиру столько же, сколько платили раньше. Значит, арендодателям приходится как-то выкручиваться, чтобы не потерять источник дохода. Конечно, можно просто понизить цену, привлекая квартиросъемщиков, но это приведет к тому, что хозяин жилплощади будет получать меньше. Другой вариант для владельцев – отказ от сдачи жилья на длительный срок и переход к посуточной аренде.Квартиры посуточно в Уфе можно заказать у нас на сайте.

Многим приезжим столичные отели кажутся излишне дорогими. Действительно, в Москве наблюдается явный дефицит гостиничных номеров, которые были бы по карману большинству гостей столицы. Посуточная аренда квартиры в большинстве случаев оказывается более дешевой, чем проживание в гостинице. Еще недавно основными арендодателями посуточного жилья были бабушки на вокзале, а сейчас свою квартиру на день-другой предлагают как люди, обладающие одной-единственной «однушкой», так и специализированные компании. имеющие в своем активе несколько десятков квартир и предлагающие дополнительный сервис.

Почему это выгодно?
Эксперты выяснили, что посуточная аренда квартиры в столице по стоимости соответствует заказу гостиничного номера соответствующего уровня, но в ряде случаев может обойтись даже дешевле, причем разница достигает 20-30%. Что особенно удобно, в квартире есть полностью оборудованная кухня: это избавляет туриста или командировочного от необходимости тратить немалые деньги в ресторанах. В отеле приходится платить за множество дополнительных услуг: чистку обуви, стирку рубашек и т. д. В арендованной квартире все это можно делать самостоятельно, дополнительно платить за пользование утюгом или стиральной машиной не придется.

Почему это удобно для арендатора? Так как срок сдачи квартиры невелик и обычно ограничивается неделей, он в любой момент может без каких-либо последствий для себя выйти из этого бизнеса. Предположим, что жилплощадь вдруг понадобилась для его личных нужд: он решил переехать туда сам, отдать квартиру детям или родителям. В этом случае владельцу не нужно долго ждать, пока закончится действие договора или выплачивать неустойку.

Также посуточная аренда квартиры очень удобна для тех, кто планирует ее продать. Как правило, экспонирование жилплощади занимает несколько месяцев, поэтому, чтобы пустующая квартира не простаивала в ожидании покупателя, ее вполне можно предоставлять приезжим. При посуточной сдаче можно практически без каких-либо проблем организовывать показы.

Если у вас в распоряжении две квартиры или даже больше, можно диверсифицировать бизнес, т. е. часть жилья сдавать в аренду на длительный срок, а другую использовать для посуточной сдачи, чтобы воспользоваться плюсами обоих вариантов.

По данным экспертов в области аренды жилья, сегодня сдать двухкомнатную квартиру эконом-класса с косметическим ремонтом в Москве можно за 3 – 4 тысячи рублей в сутки. Допустим, что она будет находиться в аренде 20 дней, тогда доход за месяц будет от 60 до 80 тысяч рублей. В тоже время при помесячной аренде хозяин получит, скорее всего, от 35 до 45 тысяч рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Универсальная техника для рыбалки Многообразие развлечений в интернете для каждого Сведения об услугах и работе Сбербанка России Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор

Последние новости