Использование земель сельскозозяйственого назначения

Использование земель сельскозозяйственого назначения

Дачное строительсво - ремонт и дизайн - один из видов разрешенного использования земель сельскохозяйственного назначения либо земель населенных пунктов.

В Земельном Кодексе РФ земли подразделяются на 7 категорий:

земли сельскохозяйственного назначения;
земли населенных пунктов;
земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;
земли особо охраняемых территорий и объектов;
земли лесного фонда;
земли водного фонда;
земли запаса.

Земельные участки в каждой из категорий имеют виды разрешенного использования (или целевое назначение). В рамках одной категории может быть несколько видов разрешенного использования. Например, земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться:

Для ведения сельскохозяйственного производства
Для ведения личного подсобного
Для ведения крестьянского фермерского хозяйства
Для ведения животноводства, сенокошения и выпаса скота
Для садоводства или огородничества
Для дачного строительства

Вид разрешенного использования: "для дачного строительства с правом возведения дома..." значится в свидетельствах о праве собственности на землю у собственников дачных земельных участков. Его название говорит само за себя - можно строить дачный дом.Дачное строительсво - ремонт и дизайн для вас
вы можете заказать у нас на сайте.
Ст. 1 Федерального Закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» прямо указывает на такую возможность:

«… дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля)»

Соответственно данному закону и в свидетельствах о праве собственности на дачные участки указывается либо «для дачного строительства», либо «для дачного строительства с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем» либо «для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем».

Так же и в категории "земли населенных пунктов" выделяются участки для дачного строительства. Однако, в настоящее время такие земли, как правило, создаются путем изменения вида разрешенного использования участков из земель сельсхоз назначения, что подразумевает выполнение довольно сложного ряда мероприятий. Процесс, как правило, занимает более 6 месяцев.

Примерная схема действий выглядит так:

1. Земля должна быть в собственности физического лица, группы физических лиц или садового / дачного некомерческого партнерства / товарищества / кооператива.

2. Администрация поселения, на территории которого находится ваш земельный участок, ходатайствует перед главой муниципального района о предоставлении разрешенного вида использования земельного участка без изменения его категории.

3. Администрация муниципального района при благоcклонном к вам отношении отправляет с положительной резолюцией ходатайство в КУИ и в архитектуру, где готовится постановление о проведении публичных слушаний по вопросам изменения вида разрешенного использования земельных участков на территории данного муниципального района. Назначается день этих слушаний. Это постановление подписывает сотрудник архитектуры, Глава муниципального района и начальник общего отдела администрации района.

4. О дне публичных слушаний сообщается в СМИ (местной газете)за 30 дней до дня проведения слушаний.

5. В указанный день в здании местной администрации проводятся публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земельных участков. Фиксируются все присутствующие, их паспортные данные и место жительства. Составляется протокол проведения публичных слушаний, его подписывают председатель (обычно Глава данного сельского поселения) и секретарь.

6. После проведения слушаний администрация муниципального района издает Заключение о результатах публичных слушаний, подписанное начальником общего отдела, заместителем Главы и Главой администрации муниципального района.

7. О том, что прошли общественные слушания и заключение о результатах публичных слушаний публикуются в СМИ.

8. Глава муниципального района издает постановление об изменении вида разрешенного использования земельного участка и рекомендует районному Отделу Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области, внести соответствующие изменения в земельно–учетную документацию.

9. Для принятия решения о смене вида разрешенного использования земельного участка документы направляются в Москву, в управление Роснедвижимости по Московской области.

10. В отдел районного Управления Роснедвижимости по Московской области поступает ответ, за подписью руководителя Управления, о внесении в подраздел государственного реестра земель кадастрового района сведений о виде разрешенного использования земельного участка.

11. Районный отдел Управления Роснедвижимости готовит акт определения кадастровой стоимости земельного участка.

12. Собственник земельного участка подает заявку в районный отдел Управления Роснедвижимости о проведении кадастрового учета, текущих изменений в части изменения разрешенного использования земельного участка с данным кадастровым номером.

13. Получив Выписки из государственного земельного кадастра, где указан новый вид разрешенного использования собственник должен внести изменения в единый государственный реестр прав.

14. И вот мы у цели: получение свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок с новым видом разрешенного использования (назначения) в районном отделе Управления Федеральной регистрационной службе по Московской области. Это на усмотрение собственника: можно свидетельство и не получать(хотя, разумеется, каждый собственник стремится его иметь), главное, что в едином государственном реестре прав теперь зарегистрирована информация о новом разрешенном использовании.

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности упаковки продуктов небольшими объемами Фулфилмент для интернет-магазинов России — профессиональная поддержка вашего бизнеса Виды игровых слотов в онлайн казино: какие слоты выбрать для начала? Лучшие способы определить ненадежный банк в России Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина

Последние новости