Травы для иммунитета

Травы для иммунитета

Почему травы для иммунитета так популярны? Их эффективность превратилась в неоспоримую. Какие же лучше всего подойдут для укрепления иммунитета? Выбираем травы для иммунитета правильно Итак, попробуем устроить натуральную аптечку.

В жизни лечебные травы для иммунитета используются часто, но мы не обращаем на это внимания. К примеру, чай или кофе в идеале имеют растительное происхождение и оказывают определенный эффект. Какие растения укрепляют иммунитет? Среди них можно обнаружить: лакричник, эхинацею, женьшень, астрагалус, родиолу розовую, зверобой, элеутерококк, одуванчик, желтокорень, чеснок, девясил, аралию маньчжурскую, чертополох молочный, чистотел, красный клевер. Опишем их по отдельности.

Женьшень принимают, когда нужно повысить защитные способности организма, повысить работоспособность и устойчивость по отношению к инфекционным видам болезней. Это растение включают в лекарственные препараты, у которых есть стимулирующий и тонизирующий эффект. Его свойства приобретают особую важность, когда приходят холодные времена года.

Его состав употребляют трижды в неделю до приема пищи. Нужно 20 капель женьшеневой настойки с водой, на одну десятую часть. Элеутерококк колючий помогает, когда нужен экстракт. Для этого нужны корни кустарника, перемешанные листьями. Это растение ценится за тонизирующее, стимулирующее действие. Такое лекарство поможет при улучшении зрения, обострении слуха, повышении уровней физической и умственной работоспособностей – а точнее, для достижения их.
Лечебные растения: форум про лечебные растения где вы сможете получить любую консультацию.
Значительная доля эффекта ощущается через две недели. Пить можно спиртовой экстракт, в разовой дозе двух миллилитров за полчаса перед приемом еды. Корни аралии маньчжурской помогают в определенных случаях. Это известная возможность изготовить препараты, укрепляющие иммунитет. Растение прекрасно тонизирует центральную нервную систему, иммунную систему. Благодаря ему устраняется усталость умственного и физического варианта переутомления. Порция 40 капель трижды в день.

Родиолу розовую применяют как адаптогенное средство. Оно повышает уровень физической и умственной работоспособности. Особо полезны корневище и корневая система растения. Обычно применяют экстракт или настойку. Экстракт потребляют в количестве десяти капель трижды в день, за полчаса до еды.

Такой раствор применяют для облегчения симптомов вегето-сосудистая дистонии, повышенной утомляемости, снижении умственной работоспособности упадка физического тонуса. Травы для иммунитета в сборе Также популярны травяные сборы. Они продаются готовыми в аптеках, но их лучше собирать и выращивать самостоятельно. Современные травы для иммунитета в сборе представлены большим выбором, чем в прежние времена. Для лечения гриппа, простуды, в период эпидемий показательны травяные сборы.

Например, подойдет следующий. Для его формирования нужны листья крапивы (3 части состава), побеги лимонника (в количестве 3 части) и шалфея (трава, 1 часть). Чайная ложка смеси засыпается в термос, заливается стаканом кипятка и настаивается 2 часа. После этого ее добавляют чайн. ложку меда. Состав пьют после завтрака. Шалфей служит для усиления действия лимонника.

Следующая новость
Предыдущая новость

Расчетный счет за 5 минут Выбор букета для невесты. Правила выбора Самая приятная бонусная система в казино "Азино 777" Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины Омск станет "танцующим городом" в День России

Последние новости