Что такое штакетник

Что такое штакетник

Большинство людей затрудняются объяснить значение этого незамысловатого слова, хотя в повседневной жизни мы всегда сталкиваемся с ним. Штакетник представляет собой ограду, созданную из узких планок, да и сами они носят одноименное название. Такие изгороди ассоциируются в основном с летом, коттеджем, хмелем, оплетающим тоненькие доски и др.

Основным достоинством штакетника является тот факт, что он не заслоняет ландшафт. Если вы не любите огромные заборы из бетонных блоков или проволочной сетки, то именно штакетник придется вам по вкусу. Эти изгороди могут выступать и в роли некого декоративного элемента, и в роли границы владений.

Зачастую эти заборы ставят с лицевой стороны участка, но и внутри него они будут также кстати (отделение огородных грядок). Следует отметить, что сегодня существует и штакетник оцинкованный . Эта изгородь поможет подчеркнуть ту или иную особенность экстерьера.

В большинстве случаев, чтобы украсить дизайн участка, прибегают к обрешетке штакетника. Этот шаг позволяет воплотить в жизнь все фантазии. Но здесь следует помнить одно – обрешетку нужно выбирать не только из эстетических соображений. В первую очередь необходимо обратить внимание на обрешетку, способную несколько укрепить конструкцию секций забора.

Что касается досок (штакетин), то их можно размещать горизонтально, вертикально или под определенным углом. Первый способ предполагает значительную экономию трудозатрат, если сравнивать с вертикальными штакетинами. Способов крепления планок существует достаточно много. Например, их можно прибивать, не выходя за пределы несущих перекладин. Секции, выполненные таким способом, принимают прямоугольную форму. В этом случае можно штакетины сверху накрыть планкой, которая будет защищать торцы от влаги. Зачастую мастера прибегают к установке штакетин со срезами «с крышей» или «на ус». Это позволяет влаге свободно скатываться с планок.

На нижнюю часть штакетника также стоит обратить внимание, ведь она располагается вблизи земли, что создает немалый риск загнивания дерева. Эта проблема решается с помощью кирпичного цоколя или бетонирования основания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасный заработок в интернете без обмана Тяговые аккумуляторы по доступным ценам Приобретение транспортного средства в кредит Популярные идеи бизнеса для детей Область применения цемента.

Последние новости