2 марта жителям Омска вернут 18-рублевый тариф на маршрутки

2 марта жителям Омска вернут 18-рублевый тариф на маршрутки

Сегодня общественный деятель Валентин Кузнецов забрал ранее поданную жалобу из Верховного суда. В связи с этим, жителям города скоро вернут прежний 18-рублевый тариф для проезда в маршрутных автобусах. По данным СМИ, омичи, скорее всего, поедут в маршрутках за 18 рублей уже со 2-го марта.

Также местные газеты сообщают, что постановление Омского областного суда, по которому был установлен тариф 22 рубля на проезд в маршрутных автобусах малой вместимости, сегодня признано незаконным. Новое постановление суда вступает в силу через 3 суток. Никаких поводов для его пересмотра пока нет. СМИ отмечают тот факт, что, если бы Валентин Кузнецов не инициировал подачу жалобы, то жители Омска продолжали бы платить за свой проезд в маршрутках 22 рубля. А сам общественник заявляет, что сделал это из-за полного бездействия городских властей. "Председатель РЭК мог отменить решение комиссии после суда. Губернатор мог своим распоряжением отменить его. Я писал губернатору письмо об этом, все объяснял. Но они не реагировали. Тогда я подал апелляцию, и уже СМИ подняли шум. Взревели, что я сволочь. Но я отозвал - чего же не отменяют?...", - отметил общественный деятель.

А нам остается надеяться только на то, что теперь апелляцию в Верховный суд не направят предприниматели-хозяева городских микроавтобусов. Напомним, что известный бизнесмен Владимир Геворгян уже обещал это сделать. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные игры: джек-пот в кармане! Современная русская Баба Яга Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей Официальные развлечения внутри сети Как купить диплом

Последние новости