Районный суд отправил "стрелка" Роденко на 2 месяца в СИЗО

Районный суд отправил

По решению народного судьи Ленинского районного суда города Омска Татьяны Ягубцевой, 34-летний Сергей Роденко, который вчера устроил "пьяную стрельбу" по прохожим с балкона собственной квартиры на улице 19-я Марьяновская, на ближайшие 2 месяца препровожден в следственный изолятор. По заявлению прокурора, мужчина опасен для жителей города.

Хотим напомнить, что вчера, 26 февраля, подсудимый Роденко произвел несколько выстрелов по прохожим с балкона пятиэтажного дома в Ленинском районе города. Из зарегистрированного охотничьего ружья он нанес ранения дробью 61-летнему соседу по дому и его 56-летней жене. Также от рук Роденко пострадали 56-летний слесарь ЖЭК и 44-летний сотрудник полиции, который приехал по вызову соседей. Сейчас "пьяному стрелку" инкриминируются статьи закона №30, п. «а» ч. 2 ст. 105 Уголовного Кодекса России - "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и №317 УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

В связи с этим, Ленинский районный суд вынес решение о том, что Сергей Роденко может быть прямой угрозой для людей и, в конце концов, он может "закончить" начатое дело. Также у суда были предположения, что "омский стрелок" может как-то повлиять на свидетелей преступления. В ближайшее время Роденко предстоит психиатрическая экспертиза, поскольку от дачи показаний на суде он тоже отказался. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Победы в слотах 777 без потерь и рисков Сайт, который будет полезен всем, кто интересуется криптовалютой EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр Самые свежие и актуальные новости Казахстана Тяговые аккумуляторы по доступным ценам

Последние новости