Томские пенсионеры отказались от "дармового" хлеба

07.03.2015 19:10 0

Томские пенсионеры отказались от

Мы уже писали о том, что, по призыву мэрии Томска, в городе была инициирована бесплатная раздача хлеба пенсионерам и малоимущим семьям. При этом "дармовой" хлеб должен был поступать в определенные точки и раздаваться строго по субботам и большим праздникам. Сегодня, 7 марта, как раз и был первый день благотворительной акции. Однако, мы вынуждены признать, что эксперимент с треском провалился.

Как нам рассказали в отделе "Хлебозавода №4" на Фрунзенском рынке Томска, в одной из точек раздачи бесплатного хлеба, пожилые покупательницы, в основном, отказываются от этой подачки городских властей, считая такую акцию оскорбительной, а одна из них сказала: "Лучше бы развезли бесплатный хлеб тем, кто не может дойти до магазина!".

Надо сказать, что, приходившим на рынок пенсионерам, "дармовой" хлеб предлагался достаточно активно, но его брали только единицы. Тем не менее, бесплатные булки закончились минут через 20. По словам организаторов акции в Томске, "как ни странно, но люди, по копейке собирающие деньги на хлеб, отказывались от бесплатной продукции, а вот две бабушки в недешевых шубах охотно забрали по бесплатной булке!". Однако, как заверили волонтеры, раздача бесплатного хлеба в Томске будет продолжаться. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало Максбетслотс инструкция по применению Сапфировые брекеты – достойное зубное украшение Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат Стоит ли экономить при покупке матраса Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели

Последние новости