За 2 месяца до Юбилея Великой Победы, омских ветеранов оставили без квартир

10.03.2015 21:18 0

За 2 месяца до Юбилея Великой Победы, омских ветеранов оставили без квартир

Остается всего 2 месяца до 70-летнего Юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Однако, по сегодняшнему заявлению главы департамента жилищной политики администрации города Омска Светланы Шенфельд, властям города катастрофически не хватает денег на жилищные сертификаты для ветеранов Омской области. Речь об этой проблеме шла сегодня на совещании в мэрии.

По данным омских властей, на всей территории региона квартирный вопрос остро стоит для 309 ветеранов войны, но в федеральном бюджете предусмотрено финансирование только для 203 человек. Сейчас только в Омске новое жилье необходимо 141 пожилому человеку. Из них: 14 непосредственных участников войны, а другие входят в категорию, приравненную к участнику войны. Но свидетельства ко Дню Победы получат только 80 человек.

При этом главы департамента жилищной политики администрации города Омска добавила: "6 марта министр строительства РФ Александр Мень провел совещание, на котором принято решение об обращении к федеральному бюджету, чтобы было выделено достаточно средств, необходимых для обеспечения всех ветеранов во всех регионах России...". Упомянутые жилищные сертификаты мэрия Омска планирует выдавать на руки уже в конце марта. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Публичная кадастровая карта России Круглосуточно играйте онлайн в игровые автоматы Вулкан 24 можно тут Сайт клуба Вулкан - vulkan-igrovyyeavtomaty.com Почему прокат лимузинов востребован до сих пор Рулетка онлайн для поклонников экстрима

Последние новости