Пенсионеры Красноярска вышли на пикет против застройки садовых участков

Пенсионеры Красноярска вышли на пикет против застройки садовых участков

Сегодня владельцы загородных "шести соток" в Красноярске устроили пикет, направленный против желания городских властей застроить садоводства многоэтажными домами. По информации СМИ, проведение данной акции было согласовано активистами с городским советом.

Также известно, что пикет инициировали собственники земельных участков, расположенных на улице Елены Стасовой. Напомним, что в прошлую пятницу активисты резко осудили проект планировки микрорайона "Агроуниверситет" на общественных слушаниях в красноярской мэрии. По этому проекту в зону застройки многоэтажными домами должна быть переведена большая часть личных приусадебных участков. При этом депутат А.Глисков констатировал: "Если проект генплана будет одобрен в предложенном виде, аналогичная участь ждет дачников, чьи участки расположены на Кузнецовском плато, где также нарисована зона жилой застройки. В целом от принятия генплана пострадают большинство расположенных в границах города Красноярска дачных кооперативов".

Сегодня пикетчики пояснили представителям СМИ, что у многих из них очень маленькие пенсии, поэтому огороды на приусадебных участках являются в их жизни огромным подспорьем и большой долей семейного бюджета. Спустя 10 минут после начала акции, активистов пикета пригласили на переговоры в горадминистрацию. Но поговорить с чиновниками отказалась большая половина дачников - десятки человек остались на улице для продолжения акции. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Идеальная плитка для вашей ванной комнаты Защита прав интеллектуальной собственности Индивидуальные программы путешествий премиум класса Увлекательный фильм в жанре фэнтези Автомобильные зарядные устройства оптом

Последние новости