Пенсионеры Красноярска вышли на пикет против застройки садовых участков

Пенсионеры Красноярска вышли на пикет против застройки садовых участков

Сегодня владельцы загородных "шести соток" в Красноярске устроили пикет, направленный против желания городских властей застроить садоводства многоэтажными домами. По информации СМИ, проведение данной акции было согласовано активистами с городским советом.

Также известно, что пикет инициировали собственники земельных участков, расположенных на улице Елены Стасовой. Напомним, что в прошлую пятницу активисты резко осудили проект планировки микрорайона "Агроуниверситет" на общественных слушаниях в красноярской мэрии. По этому проекту в зону застройки многоэтажными домами должна быть переведена большая часть личных приусадебных участков. При этом депутат А.Глисков констатировал: "Если проект генплана будет одобрен в предложенном виде, аналогичная участь ждет дачников, чьи участки расположены на Кузнецовском плато, где также нарисована зона жилой застройки. В целом от принятия генплана пострадают большинство расположенных в границах города Красноярска дачных кооперативов".

Сегодня пикетчики пояснили представителям СМИ, что у многих из них очень маленькие пенсии, поэтому огороды на приусадебных участках являются в их жизни огромным подспорьем и большой долей семейного бюджета. Спустя 10 минут после начала акции, активистов пикета пригласили на переговоры в горадминистрацию. Но поговорить с чиновниками отказалась большая половина дачников - десятки человек остались на улице для продолжения акции. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера? Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов Виртуальный гид по Калининграду ответит на все вопросы Контроллер Atos для твердотопливного котла Где купить холодильники в Казахстане

Последние новости