Мэрия города хочет запретить любое новое строительство в парках

12.03.2015 5:55 0

Мэрия города хочет запретить любое новое строительство в парках

Сегодня в городском совете Омска прошло очередное заседание Совета по делам градостроительства, землепользования и архитектуры. Внимание народных избранников было снова приковано к городским паркам.

При ближайшем рассмотрении, депутаты собираются наложить запрет на любое строительство в зонах отдыха омичей. Под запрет могут попасть даже малые точки общепита, новые аттракционы и прочее. Если честно, то омских парламентариев серьезно беспокоит постоянное уменьшение "полезной площади" зон отдыха. Например, общая площадь городского парка Победы раньше была 311 га, а сейчас она составляет всего 286 га.

Поэтому, депутат горсовета Юрий Федотов вынес на заседание Совета самое радикальное предложение по борьбе с застройкой в парках. Он предложил приравнять их к "зоне Р1", где будет под запретом любое новое строительство. "У нас много лазеек, которые позволяют что-то в рекреационных зонах. Нужно все земли в парках сделать зонами Р1, чтобы там ничего нельзя было строить. Я нигде такого не видел, что можно, но немножко, а у нас этим пользуются и строят!", - подчеркнул депутат. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровая платформа Вулкан Ставка Онлайн казино Вулкан Россия поможет вам раскрыть свой потенциал Удача для каждого игрока на Вулкане Особенности и характеристики телевизора LG 32LJ510U Аналитика рынка Форекс

Последние новости