В Пензенской области осуждена глава почты, присвоившая около 1 миллиона рублей

13.03.2015 19:38 0

В Пензенской области осуждена глава почты, присвоившая около 1 миллиона рублей

Сегодня в Пензенской области состоялся судебный процесс над главой почтового отделения одного из поселков. За три года работы, используя служебное положение, женщина сумела "обналичить" и присвоить себе около 1 миллиона рублей. По информации местных СМИ, начальница почты несколько раз присваивала вверенные ей суммы, а общий ущерб от ее противоправной деятельности составил 952 000 рублей.

"Подсудимая, которая по месту жительства и работы характеризовалась исключительно положительно, признала вину и раскаялась в содеянном. Приняв во внимание ее тяжелое материальное положение - у женщины сгорел дом вместе с имуществом, суд приговорил ее к трем годам лишения свободы условно", - сказали в пресс-службе суда Лунинского района, Пензенской области.

Кроме условного срока, по решению суда, с виновной было взыскано в пользу УФПС Пензенской области (филиала ФГУП "Почта России") 943 тыс. 765 рублей. Заметим, что ранее женщина уже частично возместила ущерб. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Реальные деньги на игровых автоматах Компьютер для чайников Установка систем видеонаблюдения в Казахстане На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Оригинальные запчасти для китайских машин

Последние новости