Долой тишину, или спасает от депрессии музыка

Долой тишину, или спасает от депрессии музыка

Лучше всего справиться с подавленным состояние способна музыка. К такому заключению пришли ученые из России.
Они провели исследования, в результате которых выяснилось, что мелодичная музыка активирует головной мозг, успокаивает и приводит мысли в порядок. Человек начинает позитивно смотреть на окружающий мир.
Эксперимент решено было разбить на два отдельных испытания. Первым делом выяснялось состояние психики каждого подопытного. После установления необходимых параметров испытуемым предлагали некоторое время слушать музыку. Аудиозаписи были различные: от классики до тяжелого рока. Некоторые мелодии утомляли и раздражали людей, их работоспособность падала. Другая музыка, напротив, способствовала достижению мозгом наивысшей активности, настраивала на позитивный лад.
Экспериментаторы уверены, что абсолютно любой человек может научиться «руководить» своим расположением духа. Для этого только необходимо выяснить, какая музыка воспринимается мозгом в качестве лекарства от депрессии.
Ученые не останавливаются на достигнутом: они собираются потрудиться над созданием мелодий, которые подойдут каждому человеку. Тогда все без исключения смогут наслаждаться чувством легкости и прекрасным настроением.(Из источников ГлобалОмск.ру)

Следующая новость
Предыдущая новость

Как отдохнуть в Турции с гарантией Услуги по вывозу бытового и строительного мусора Как получить образование в Австрии Играйте в игровые автоматы Вулкан 24 Огромный ассортимент разнообразных игр

Последние новости