Moody’s: падение цен на нефть изменит структуру мировой экономики

22.03.2015 18:53 0

Moody’s: падение цен на нефть изменит структуру мировой экономики

Резкое снижение цен на нефть создаст большие проблемы для государств-экспортеров черного золота и поможет развитым странам-импортерам уменьшить дефицит государственного бюджета. К таким выводам пришло международное рейтинговое агентство Moody's, сообщает газета Сегодня.

По мнению агентства, неизбежным последствием стремительного снижения стоимости барреля нефти станет ухудшение финансово-экономической ситуации во всех государствах-экспортерах. Наибольший регресс будет наблюдаться в финансово-бюджетной сфере, где многие государства столкнутся с резким ростом дефицита государственного бюджета. В то же время, как отмечают эксперты Moody's, государства-импортеры черного золота смогут уменьшить дефицит своих бюджетов и поправить платежный баланс, увеличив золотовалютные резервы.

При этом аналитики Moody's отмечают, что уменьшение стоимости нефти заденет страны-экспортеры неодинаково. Падение цен на нефть особенно сильно может ударить по России, где доля доходов от экспорта углеводородов очень велика, отмечают в агентстве. Проблемы могут наблюдаться и с привлечением новых кредитов.

Эксперты агентства также отмечают, что скорость изменения платежных балансов импортеров и экспортеров существенно отличается. Подобный феномен приводит к тому, что темпы ускорения роста экономик стран-импортеров будут медленнее динамики замедления экономического развития в странах-экспортерах, что, по мнению Moody's, может привести к снижению мирового роста экономики.(Из источников ГлобалОмск.ру)

Следующая новость
Предыдущая новость

Подарки оптом и в розницу Уникальная одежда для всех По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет Б/у мебель для кафе и ресторанов Мебель для прихожей

Последние новости