Австралийские ученые изобрели непульсирующее искусственное сердце

Австралийские ученые изобрели непульсирующее искусственное сердце

Пожалуй, у каждого человека стук сердца ассоциируется с жизнью. Однако скоро эта прочная ассоциативная связь может быть разрушена в умах многих людей. Дело в том, что австралийские ученые из города Брисбен создали и уже испытывают прототип искусственного сердца, отличительной чертой которого является бесшумность.

Если в человеческом сердце тот самый «стук» формируется вследствие работы сердечной мышцы и сердечных клапанов, то в новом искусственном сердце такие структуры отсутствуют, а значит, что отсутствуют и источники звука. Кровь данное сердце прокачивает не за счет сокращения, а за счет вращения диска, который установлен во внутренней камере механического органа.

Новое изобретение получило название BiVACOR. На данные момент уже проведена успешная экспериментальная пересадка искусственного сердца овце. Если испытания закончатся успешно, то огромное количество людей с тяжелой патологией сердца получат шанс на выздоровление, ведь, в отличие от донорского сердца, искусственное сердце может производиться в промышленных масштабах.

Ученые также отмечают, что их новое изобретение обладает высокой надежностью, что выгодно отличает его от существующих аналогов. Так что, по-видимому, в скором времени медицину ожидает покорение новой научной высоты.ГлобалОмск.ру)

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать фото, видео, аудио оборудование Цветы на 8 марта для девушки Огромный каталог игровых слотов в казино Вулкан Старс онлайн Выбор хостинга исходя из посещаемости сайта Список квестов в Новосибирске: просим обратить внимание!

Последние новости