Правительство России выделило 228 миллионов рублей на 2 больницы в Омске

Правительство России выделило 228 миллионов рублей на 2 больницы в Омске

По информации СМИ, премьер-министр России Д.Медведев на днях распределил 2 миллиарда рублей для нужд здравоохранения российских регионов. Есть сведения, что Омская область получит более 10% из этих средств. Эту информацию сегодня подтверждают и правительстве области.

Итак, на возведение сразу двух медицинских учреждений в Омске будет выделено около 228 миллионов рублей из федерального бюджета. Как прокомментировали в Министерстве здравоохранения Омской области, все эти средства будут освоены во время софинансирования строительства и ремонта объектов здравоохранения. Уже сегодня рабочие проекты по возведению зданий были переданы на рассмотрение специальной градостроительной комиссии. Надо сказать, что большое внимание проектировщики уделили стационарам больниц. Совсем скоро областное правительство подготовит и заключит договор с московской специализированной компанией САН НАВЕС, которая профессионально занимается защитными уличными шторами, рафшторами, вертикальными и горизонтальными маркизами, защитой окон от солнца, рольшторами и многим другим. Будем надеяться, что талантливые московские специалисты оснастят будущие медицинские учреждения Омской области по самому высшему разряду.

"В Омской области выделенные средства будут направлены на строительство поликлиники на 1000 посещений в смену на Левом берегу, а также реконструкцию хирургического стационара БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3», - подчеркнули в Минздраве Омской области. Что же касается общей стоимости работ на двух объектах, то она составляет 1,5 миллиарда рублей. Отметим, что оба новых медучреждения будут возведены в рамках программы празднования 300-летия города Омска.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить диплом Вуза Качество и форматы бумаги для офиса Подгузники от интернет-магазина babyvil.ru надежно защищают сон малыша Щедрые бонусы всем новичкам в интернет-играх с огоньком Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей

Последние новости