Стоимость проезда в Омске пока расти не будет

Стоимость проезда в Омске пока расти не будет

Есть сведения, что Департамент транспорта Омской области пока не собирается поднимать стоимость проезда. Такое затишье продлится примерно до 1 июня, невзирая на то, что все муниципальные ПАТП просто погрязли в долгах.

По сегодняшнему заявлению в СМИ директора Департамента транспорта Виталия Маслика, стоимость билета на общественный транспорт в Омске останется неизменной до 1 июня 2015 года. Маслик убежден, что сейчас омичи просто не могут платить за транспорт больше 18 рублей. Вместе с тем, областное правительство пока не выделяет никаких средств. Поэтому, все муниципальные ПАТП чувствуют себя неуютно и вязнут в долгах.

"Апрель еще отъездим... Да, я надеюсь, и май весь отъездим по 18 рублей. На сегодняшний день вопрос о поднятии стоимости проезда для омичей вообще не стоит. Это связано с низкой платежеспособностью жителей и текущей ситуацией", - отметил В.Маслик.

При этом директор Департамента транспорта добавил, что экономически обоснованный транспортный тариф в Омске давно составляет более 20 рублей. Поэтому, растет задолженность ПАТП по кредитам. Точную сумму долга Маслик не назвал, но сказал, что она «достаточно значительная».

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые востребованные профессии в мире Аренда дизельных генераторов в Москве Сыграйте в бесплатные игральные видеослоты на азартном портале Игровой Клуб Вулкан Новомодные средства передвижения Купить красивый мобильный номер

Последние новости