Стоимость проезда в Омске пока расти не будет

Стоимость проезда в Омске пока расти не будет

Есть сведения, что Департамент транспорта Омской области пока не собирается поднимать стоимость проезда. Такое затишье продлится примерно до 1 июня, невзирая на то, что все муниципальные ПАТП просто погрязли в долгах.

По сегодняшнему заявлению в СМИ директора Департамента транспорта Виталия Маслика, стоимость билета на общественный транспорт в Омске останется неизменной до 1 июня 2015 года. Маслик убежден, что сейчас омичи просто не могут платить за транспорт больше 18 рублей. Вместе с тем, областное правительство пока не выделяет никаких средств. Поэтому, все муниципальные ПАТП чувствуют себя неуютно и вязнут в долгах.

"Апрель еще отъездим... Да, я надеюсь, и май весь отъездим по 18 рублей. На сегодняшний день вопрос о поднятии стоимости проезда для омичей вообще не стоит. Это связано с низкой платежеспособностью жителей и текущей ситуацией", - отметил В.Маслик.

При этом директор Департамента транспорта добавил, что экономически обоснованный транспортный тариф в Омске давно составляет более 20 рублей. Поэтому, растет задолженность ПАТП по кредитам. Точную сумму долга Маслик не назвал, но сказал, что она «достаточно значительная».

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь с открытием бизнеса на Амазоне с нуля Бесплатное размещение объявлений Где купить тепловизионный монокуляр Pulsar Helion XQ38F по самой выгодной цене Китайские погрузчики 5 правил как правильно петь в караоке?

Последние новости