В массовой вырубке деревьев в Омске виноват прошлогодний ураган "Леня"

В массовой вырубке деревьев в Омске виноват прошлогодний ураган

Сегодня «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» города Омска прокомментировало безжалостную вырубку деревьев в черте города. Оказывается, во всем виноват прошлогодний ураган «Лёня», который повалил в Омске более 600 крупных деревьев. Причем, некоторые из них упали прямо на автомобили, после чего муниципальное предприятие выплачивало владельцам более 500 000 рублей.

Такую информацию озвучила на сегодняшнем круглом столе в мэрии Омска главный агроном Управления дорожного хозяйства Галина Цыганова. Отметим, что мероприятие в целом было посвящено вопросам озеленения города. При этом на вопрос корреспондента о выполнении деревьями важной экологической функции по защите города от песчаных бурь из Казахстана, Цыганова дала ответ:

"Это две стороны одного вопроса. Но ведь мы не везде и не все подряд сносим - мы убираем только больные и аварийные деревья. И вообще неизвестно, что хуже: или мы окажемся в экологически пыльном городе, или под падающими деревьями...".

В свою очередь, ведущие медики Омска уверены, что пыльные бури из Казахстана, которые все чаще стали достигать города, могут значительно ухудшить состояние людей, страдающих аллергией. Также пострадают пациенты с заболеваниями глаз, легких и бронхов. В зоне риска будут находиться и онкологические больные.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные игры в режиме нон-стоп Вулкан Вегас засыпает подарками игроков Гид по Амурской области онлайн Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Hyalual – лучшее для Вас: hyalual-store.kz

Последние новости