Чеченский писатель обвинил Кэмерона в плагиате

09.04.2015 14:36 0

Чеченский писатель обвинил Кэмерона в плагиате

Знаменитого кинорежиссера блокбастера «Аватар» Джеймса Кэмерона в очередной раз обвинили в плагиате сюжета. Как известно, уже около десяти человек заявили об украденных частях своего творчества, которые попали в основу кинофильма.

А на этот раз, в суд решил обратиться чеченский автор Закриев Руслан. Написанный писателем роман «Секретное оружие» имеет некие сходства с историей «Аватара». Свое произведение автор из Чечни опубликовал еще в 2002 году в «Прозе.ру». Известный кинофильм «Аватар» вышел в прокат только спустя семь лет.

На основании этого, Закриев требует от Кэмерона треть кассовых сборов «Аватара», что составит 1 миллиард долларов. На эти деньги писатель хочет открыть свою киностудию, где будут снимать фильмы по произведениям автора. Однако маловероятно, что Кэмерон выплатит требуемый ущерб чеченскому писателю.

Как заявил кинорежиссер, свой фильм он начинал снимать еще в 1994 году. Но на тот момент технические возможности не позволили ему снять задуманный сюжет, в результате чего съемки были отложены на десять лет. Закриев отступать не собирается и уже написал несколько писем Джеймсу Кэмерону. А вот судебных разбирательств придется ему ждать еще не один год.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где выбрать и купить речной круиз Отличный способ зарабатывать, отдыхая Косметика Kerastase: красота волос по-французски Развлечения на деньги: стань миллионером Идеальная плитка для вашей ванной комнаты

Последние новости