Где убыло, там и прибыло. Данные Омскстата о ценах на продукты питания

Где убыло, там и прибыло. Данные Омскстата о ценах на продукты питания

Сегодняшние сведения Омскстата говорят о том, что в первых числах апреля в области существенно упали цены на муку, баранину и огурцы. Однако, на фоне снижения цен, резко подорожало подсолнечное масло и конфеты. Сегодня государственная организация обнародовала точные данные о средних потребительских ценах на ключевые продукты питания.

Итак, ведомство отмечает, что на многие основные продукты цены поползли вниз. "Снизились цены на огурцы - на 14,0%, муку пшеничную - на 3,2%, баранину - на 2,7%, помидоры - на 1,6%, сыры - на 1,5%, крупу гречневую - на 1,2%, сахар-песок - на 0,5%, молоко питьевое цельное пастеризованное - на 0,1%, кур - на 0,1%. Снижение цен также зарегистрировано на рыбу мороженую неразделанную - на 0,7%, колбасу вареную - на 0,6%, сметану - на 0,5%, рис шлифованный - на 0,2%, масло сливочное - на 0,1%", - отмечается в отчете Омскстата.

Вместе с тем, специалисты отмечают, что в первых числах месяца поднялись цены на овощи. Например: капуста белокочанная подорожала на 3,6%, морковь - на 5,4%, картофель - на 2,2%, лук репчатый – на 1,1%. Ощущается также рост цен на конфеты, шоколад, тушеную говядину и свинину, подсолнечное масло.

А вот цены на пшено, яйца куриные, соль и молоко питьевое стерилизованное остались такими же, как в марте. (Из источников ГлобалОмск.ру).
========================================================================================К перечню цен на основные продукты питания, которые ежемесячно публикует Омскстат, хотелось бы добавить еще народную мудрость о том, что мало купить дешевое съестное в магазине или на рынке, нужно уметь еще грамотно его приготовить. Некоторый опыт на эту тему можно почерпнуть на официальном сайте московского Интернет-магазина Пароконвектоматы.ru, который позиционирует удивительные агрегаты для ресторанного бизнеса. При ближайшем рассмотрении, пароконвектоматы могут заменить на кухне большую половину варочного или жарочного оборудования. Они выполняют те же функции, что и электроплиты, духовые шкафы, пароварки и грили, только выполнять все эти функции может один агрегат. Обладатель пароконвектомата может одновременно варить, тушить, запекать, жарить, готовить на пару и бланшировать любые продукты. Так что, стоит хотя бы один раз побывать на хорошей ресторанной кухне, чтобы своими глазами увидеть работу этого уникального агрегата!

Следующая новость
Предыдущая новость

Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве Лучший ноутбук для геймеров Лидер игровой индустрии Аzino 777 Виртуальное онлайн казино Вулкан Игра на Вулкане без ограничений и блокировок

Последние новости