Старение не зависит от образа жизнедеятельности и начинается после 39 лет

Старение не зависит от образа жизнедеятельности и начинается после 39 лет

Процесс старения организма человека начинается с 39 лет, но не с 50 как полагалось ранее – такой вывод сделали ученые из США. Они выяснили - с 50-летнего возраста старение наступает независимо от гендерных признаков, массы тела или формы жизнедеятельности.

Для проведения эксперимента была собрана группа добровольцев численностью несколько сотен человек. Полным составом они проходили глубокое обследование организма и ряд нейропсихических тестов. Было установлено, что к 39 годам хуже фокусируется внимание и работает память, появляются разные проблемы в работе суставов.

А к 40 годам меньше выделяется миелина – вещества, которое образует оболочку вокруг нервных клеток и проводит электрические импульсы. Именно этими явлениями эксперты объясняют начало старения.

Нервные клетки, а вместе с ними разнообразные функции организма, теряют былую работоспособность. Теперь, когда проблема озвучена, у современной науки появляется возможность бороться с проблемой выработки миелина, что поможет отсрочить старение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Марки евростали Казино Вулкан Вегас для тех, кто ценит свое время Сапфировые брекеты – достойное зубное украшение Жизнь на колёсах Женская трикотажная одежда: оптовые закупки

Последние новости