Во время пожаров в Омске стало погибать больше людей

09.04.2015 18:55 1

Во время пожаров в Омске стало погибать больше людей

По сведениям Управления делами ГО и ЧС Департамента общественной безопасности мэрии Омска, в первом квартале текущего года в городе было зарегистрировано около 270 пожаров. Удивительно, но эта цифра полностью идентична прошлому году. Самыми пожароопасными округами Омска были признаны Советский, Ленинский и Октябрьский.

Именно в указанных округах был замечен рост возгораний. А вот в Кировском и Центральном округах города пожарники зафиксировали снижение возгораний на 5% и 13%, соответственно. Также было зафиксировано снижение травматизма населения во время пожаров. Так, с начала текущего года пострадало 28 человек - это на 9 случаев меньше по сравнению с показателями 2014 года. Однако, в городе на 13% возросло количество пожаров с гибелью людей.

"Накануне открытия дачного сезона всех садоводов и огородников мы призываем быть особенно внимательными и аккуратно соблюдать правила пожарной безопасности. Это, прежде всего, касается важности следования всем необходимым противопожарным мерам при сжигании мусора, скопившегося с прошлого года, - предупреждает омичей Дмитрий Рыбаков - сотрудник горУправления по делам ГО и ЧС.

Также в Департаменте ЧС отмечают, что за три первых месяца 2015 года в Омске не случалось пожаров в учреждениях образования, культуры и медицины. Число возгораний на промышленных объектах и стройках тоже уменьшилось, но процент пожаров на транспорте очень высок и стабилен. (Из источников ГлобалОмск.ру).

========================================================================================

К сожалению, кроме положительных новостей из регионов страны, журналистам часто приходится освещать и такие тревожные события. Конечно, трагический безвременный уход из жизни, а также естественная смерть каждого человека, - это очень грустное событие, которое всегда стараешься облечь в какую-то приемлемую форму. И, наверное, самым главным моментом в этом деле остается добрая память живущих о человеке, которого уже нет с нами. В связи с этим, известная российская Военно-Мемориальная компания, позиционирующая в своем Интернет-каталоге надгробные памятники из гранита, имеет честь пригласить наших читателей на свой сайт. Надо сказать, что многочисленные филиалы ВМК занимаются ритуальными услугами по всей России достаточно длительное время, именно поэтому любое обращение в эту компанию гарантированно надежно. Здесь предлагают любые возможные ритуально-похоронные услуги, изготовление и установку памятников на могилах, дизайнерские и рабочие услуги по благоустройству захоронений, страхование памятников, правовую помощь и другие дополнительные услуги, связанные с обрядом погребения. Нужно ли говорить о том, что похороны близкого человека, последующая установка памятника и уход за могилой - это огромная проблема и настоящий стресс для всех родственников. Поэтому, такое печальное и ответственное дело лучше всего доверить профессионалам. Менеджеры компании ВМК всегда готовы оказать вам свою квалифицированную помощь!

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн поиск вакансии в Омске Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой Онлайн казино Вулкан Платинум будет работать на вас Как правильно заварить Чифирь, рецепты Изобилие потрясающих игровых устройств!

Последние новости