В 2016 году пройдут гонки на лунной поверхности

В 2016 году пройдут гонки на лунной поверхности

В 2016 году спутник нашей планеты примет уникальный в своем роде гоночный заезд. В нем будут принимать участие луноходы 5 команд из 4 стран мира. Команды будут соревноваться за награду Google Lunar X PRIZE, размер которой примерно составит 30 млн долларов США. Приз получит только победитель турнира. Средства предоставляются Фондом X Prize и Google.

В заезде примут участие команды Индии, США, Германии и Японии. В Озере смерти состоится заезд на скорость двух луноходов, созданных совместными усилиями Hakuto (Япония) и Astrobotic (США). Протяженность заезда – 50 метров. Место проведения выбрано не случайно - существует теория, согласно которой колыбелью жизни являлись пещеры именно этого озера.

Организаторы внесли интересное предложение – внеся средства для покрытия доли издержек по организации гонок, любой может стать пассажиром лунохода.

Американская компания Astrobotic в конце 2014 года заявила о готовности переместить и провести испытание своего лунохода Andy. Соревнование аппаратов начнется, когда все участники будут доставлены на поверхность Луны и размещены на стартовых местах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфортная поездка на такси. Недорого Играть в автоматы на реальные деньги Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Профессиональные услуги профилактики и ремонта гаджетов Разновидности обратных клапанов

Последние новости