Несколько случаев бешенства домашних животных зафиксированы по Омской области

Несколько случаев бешенства домашних животных зафиксированы по Омской области

Вчера Главное управление ветеринарной службы по Омской области предоставило информацию в СМИ о том, что, начиная с января, в регионе зафиксировано целых 8 случаев бешенства у животных. Сейчас лидерами по этим заболеваниям являются Саргатский и Исилькульский районы. Причем, случаи бешенства были замечены не только у диких животных.

"В первом квартале 2015 года на территории Омской области зарегистрировано 8 случаев бешенства животных: дикие плотоядные - 4, сельскохозяйственные животные - 4. В восьми населенных пунктах шести муниципальных районов. По два случая бешенства зарегистрировано в Исилькульском и Саргатском муниципальных районах. По одному - в Горьковском, Любинском, Муромцевском, Одесском муниципальных районах", - отмечают в пресс-службе ГУ ветеринарии по Омской области.

Также в ведомстве рассказали, что, в целях профилактики бешенства животных в Омске и области, сделаны прививки около 14,4 тысяч домашних и сельскохозяйственных животных. Из них около 10,9 тысяч занимают собаки и кошки. И даже не смотря на эту меру, по словам ветеринаров, ситуация в регионе остается очень напряженной. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Hyalual – лучшее для Вас: hyalual-store.kz Межкомнатные двери К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки Качественная декоративная штукатурка по доступным ценам Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина

Последние новости