Глава российского Минфина Антон Силуанов требует срочно поднять пенсионный возраст

Глава российского Минфина Антон Силуанов требует срочно поднять пенсионный возраст

Сегодня Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов снова заявил о поднятии в стране пенсионного возраста. Причем, чиновник отметил, что этот вопрос правительство России должно рассмотреть срочно. Также глава Минфина предлагает отменить досрочный выход на пенсию для всех категорий граждан.

"Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и самое главное - сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время", - подчеркнул российский министр финансов.

Также глава Министерства финансов отметил, что в России до сих пор остается очень низкой эффективность всей системы социальной поддержки населения. К примеру, совершенно не работает "принцип нуждаемости", а пенсионные выплаты, увы, больше не являются платежом, который связан с утратой человеком трудоспособности. Хотим напомнить, что российский Минфин сегодня выступает за уравнивание пенсионного возраста как для женщин, так и для мужчин - 63 года. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Как и где получить паспорт опасных отходов Онлайн казино 777 Выбираем линолеум и укладываем сами Качественная посуда от французского производителя Luminarc уже в Украине Качественные и удобные грузоперевозки

Последние новости