По поводу снега на крышах домов прошло совещание в правительстве Омской области

По поводу снега на крышах домов прошло совещание в правительстве Омской области

Сегодня в правительстве Омской области прошло совещание, которое вновь разбирало проблемы в сфере ЖКХ. При этом глава региона Виктор Назаров пригласил на трибуну начальника Госжилинспекции Сергея Плисова и спросил его - почему на головы жителей Омска постоянно падают с крыш глыбы весеннего снега.

Губернатор Омской области спросил: "Неоднократно я ставил вопросы о падающем с крыш домов снеге. Вот опять с крыши на женщину упала глыба. Что сделано и почему такое неисполнение требований?...". Ответ Плисова был очень прост - жилищная инспекция постоянно контролирует ситуацию, однако не со всех домов реально убрать снег. "Сегодня на мягких кровлях нельзя проводить уборку. На пятиэтажках шиферное покрытие. Если будет проводиться уборка, то шифер не выдержит", - констатировал ситуацию Сергей Плисов.

Тем не менее, губернатора области этот ответ не очень убедил. Он попросил: "Подготовьте список всех управляющих компаний, чтобы мы могли выставить иски и возместить ущерб каждому пострадавшему". В свою очередь, начальник Государственной жилищной инспекции такой список обещал подготовить, но заметил, что падение на женщину глыбы снега по улице Нефтезаводской не подтвердилось. Однако, поданному факту уже открыто уголовное производство. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярные идеи бизнеса для детей Правила подбора штор Большой выбор гироскутеров в Казахстане со скидками Лечение различных болезней в Китае Качественное лечение остеохондроза в Германии

Последние новости