Уральские бойцы-добровольцы вернулись домой из ЛНР и поведали горькую правду

Уральские бойцы-добровольцы вернулись домой из ЛНР и поведали горькую правду

Сегодняшним днем добровольцы из Екатеринбурга, которые принимали участие в боях на Донбассе, вернулись домой. Прямо на вокзале они дали откровенные интервью представителям СМИ, подчеркнув, что коренное население Луганска не одобрило их участие в военном конфликте и сразу окрестило их "захватчиками".

По рассказу начальницы поезда из ЛНР Анны Кошелевой: "Ребята ехали в семи вагонах, в каждом 30-40 ополченцев. Всего около 180 человек, может, чуть меньше. Их сразу видно, да они особо и не скрывались. Часть сошла в Казани. Ребята неразговорчивые, суровые. Но вели себя хорошо". Надо заметить, что в этом же эшелоне домой возвратилась и группа бойцов-добровольцев в составе 50 человек под командованием начальника Свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова. Эта группа уехала на Донбасс 11 марта, но домой вернулись не все - примерно половина ребят осталась в гвардии ДНР воевать дальше.

"Мы работали на блокпостах, занимались патрулированием. Боев серьезных не было – одни провокации со стороны украинской армии: то выстрелят в нашу сторону, то технику покажут. Минские договоренности ими никак не соблюдаются. Климат там ужасный – все переболели гриппом, ангиной, воспалением легких", - сказал командир В.Ефимов. Также он отметил, что многие добровольцы сильно разочарованы внутренней политикой ЛНР, ведь они ехали на Донбасс, чтобы поддержать местное население, а получилось так, что их признали "оккупантами". (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальное онлайн казино Вулкан Профессиональные аниматоры для детских праздников в Алматы Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть Слоты Играть Бесплатно Без Регистрации Онлайн Спальные комнаты, в которых уместны кованые кровати

Последние новости