К 300-летию Омска ветхие дома "замаскируют" специальной тканью

К 300-летию Омска ветхие дома

По всему видно, что администрация Омска серьезно взялась за подготовку к празднованию 300-летия города. Так, на сегодняшнем заседании уполномоченной группы, которая отвечает за юбилейные торжества, поступило очень неординарное предложение от мэра Омска Вячеслава Двораковского. Речь шла про аварийные фасады жилых домов, социальных учреждений и технических строений, на ремонт которых у города попросту нет денег.

Градоначальник подчеркнул, что, поскольку омская казна не располагает средствами для ремонта ветхих домов, то их фасады нужно завесить тканью, имитирующей "полное благополучие здания". Однако, как показывает практика в городе, это предложение чиновника может не помочь, поскольку имитирующая ткань вряд ли доживет до Юбилея города. В частности, на заседании выступила директор Департамента экономической политики Омска Гульнар Айтхожина. Она поведала, что общая цифра по восстановлению лицевых сторон и кровель строений, которые располагаются на "гостевом маршруте", сейчас исчисляется 3-4 миллиардами рублей. В городском бюджете этих денег нет, а собственники зданий на все разговоры о ремонте даже не хотят реагировать. После выступления Г.Айтхожиной, свои предложения по данному вопросу внес мэр Вячеслав Двораковский.

"Что, если мы еще раз проработаем и решим хотя бы частично вопрос по устройству тканевых фасадов?... Может, мы малыми средствами какие-то проблемы закроем?... Потому что у нас есть фасады, которые и в будни тяжело воспринимаются, а в праздник - тем более", - сказал глава Омска. В заключение он огласил перечень домов, срочно нуждающихся в ремонте.

Хотим отметить, что в списке мэра Омска, действительно, были здания, которые сейчас находятся в плачевном состоянии. Тем не менее, такая мера, как завешивание фасадов специальной тканью, здесь тоже мало помогает. Виной всему - городские хулиганы, которые периодически портят эти своеобразные ширмы, они разрисовывают их из баллончиков, разрезают и рвут. Так что, этот способ маскировки Омска к 300-летию был поставлен комиссией под сомнение. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

ТОП-5 детских конструкторов, которые стоит приобрести для своего малыша Удовольствие и заработок – виртуальный мир ждет тебя Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Помощь в получении пожарной лицензии МЧС от компании Nice Consulting Установка пожарных лестниц

Последние новости