В Омске прошла полицейская операция "Автобус"

В Омске прошла полицейская операция

Вчера в Омске проходила оперативно-профилактическая операция дорожного движения, которая носила название "Автобус". Сотрудники Государственной автоинспекции выяснили для себя, как в городе работает общественный транспорт, как перевозятся на нем пассажиры и так далее. Попутно блюстители порядка пресекли целый ряд грубых нарушений ПДД со стороны водителей общественного транспорта.

Сегодня в пресс-службе Госавтоинспекции Омска дали такую информацию: "Всего за время проведения операции составлено 64 протокола, из них: 18 - за нарушение правил пользования световыми приборами, 11 - за нарушение правил пользования ремнями безопасности, 6 – за нарушение правил маневрирования, 4 – за нарушение правил проезда пешеходных переходов, 3 – за управление транспортным средством без путевого листа, 2 – за нарушение правил перевозки пассажиров, 3 – за управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых запрещена эксплуатация".

Кроме указанных нарушений, в городе была остановлена автомашина "Газель", за рулем которой находился водитель, лишенный прав на 1,5 года. На месте был составлен административный протокол по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ - «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Постановлением городского суда мужчине было назначено наказание - исправительные работы. При этом частный бизнесмен, который отправил в рейс водителя без прав, получил очень серьезный денежный штраф.

В органах Государственной автоинспекции также отметили, что все перевозки пассажиров должны постоянно находиться на контроле. В связи с этим, подобные рейды в городе Омске будут проходить часто. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные запчасти для китайских машин Возможность получения кейсов Варфейс Самый широкий выбор дымоходов в Ярославле Полезная информация для всех полиграфистов страны Открытие новой гостиницы в Москве

Последние новости