Санкции в отношении России продлены на год - Белый Дом

21.04.2015 20:29 0

Санкции в отношении России продлены на год - Белый Дом

Начальные ограничения в отношении России были назначены США указом номер 13660 весной 2014 года как реакция на происшествия в Крыму.
На официальном сайте Белого дома появилось заявление об их пролонгации.

США настаивают, что Россия несет угрозу суверенитету и территориальной целостности Украине, а также интересам национальной безопасности и внешней политики Штатов.

Санкции в отношении России вводились поэтапно в течении всего года и затронули как предприятия различных отраслей экономики, так и некоторых должностных лиц, жителей Крыма и Донбасса.

Если достигнутые в Минске договоренности не будут соблюдаться, а сепаратисты возобновят наступление, между президентом Обамой и главами стран ЕС существует договоренность о расширении мер воздействия на Россию. Напротив, выполнение всех пунктов соглашения даст предпосылки для их послабления.

На днях состоялась конференция посредством видеосвязи между руководителями стран Франции, Италии, Германии, США, Великобритании с участием главы Совета Европы, на которой обсуждалось положение в Украине.

Украинская сторона обвиняет сепаратистов в использовании перемирия для накопления сил на мариупольском направлении. России инкриминируют переброску техники и личного состава для содействия сепаратистам. Российские власти отклоняют обвинения. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры в интернете: заработай прямо сейчас! Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей Качественная белорусская и российская обувь Скидки и акции в Киргизии Ассортимент текстильной продукции для разных областей

Последние новости