Уникальное предприятие "ЛенОм" из-за долгов станет банкротом

Уникальное предприятие

Решением Арбитражного суда Омской области на четыре месяца введена процедура наблюдения за деятельностью ООО «ЛенОм», которое владеет уникальным предприятием по изготовлению стерильной медицинской ваты в городе Калачинске. Отметим, что вату здесь делают из высокосортного льна.

По данным омских СМИ, временно исполняющим обязанности руководителя завода пока назначен бизнесмен Михаил Кузнецов. Только 13 августа мы узнаем что же ожидает предприятие в дальнейшем - полноценная работа или процедура банкротства.

При этом документы о признании «ЛенОма» банкротом подготовила Федеральная налоговая служба РФ. Поводом к этому послужили сведения о гигантских долгах предприятия. Только сегодня общая цифра задолженностей "ЛенОма" государству составляет 12 миллионов рублей.

Хотим напомнить, что уникальный завод по производству медицинской ваты открыт в Калачинске всего 4 года тому назад. Предприятие может выпускать до 770 тонн продукции в год, однако, как выяснили сотрудники налоговой службы, оно выпускало не более 120 тонн. В настоящее время завод закрыт совсем. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт автокондиционера Деревянные окна в Санкт Петербурге Какими преимуществами и особенностями обладает композитная арматура Справка о несудимости Хмельницкий Профессиональные аниматоры для детских праздников в Алматы

Последние новости