Чиновники в регионах России не будут устанавливать цены на продукты питания

Чиновники в регионах России не будут устанавливать цены на продукты питания

По недавнему решению Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, региональным властям запретят заниматься вопросом регулирования цен на продукты питания. В том числе, это касается и чиновников Омской области.

Буквально сегодня ФАС направила соответствующие инструкции в регионы России, которые говорят "о недопустимости принятия на уровне субъектов РФ нормативных актов по ограничению оптово-отпускных и розничных цен, за исключением случаев, предусмотренных законом". По оценке ведущих ретейлеров, только благодаря этому решению ФАС не создастся "опасный прецедент для последующего введения государственного регулирования цен".

Хотим напомнить, что омские областные власти неоднократно предлагали установить самые максимальные прайсы на целый ряд основных продуктов питания. Тем не менее, не осмелившись взять на себя такую ответственность, чиновники Омской области просто устно договорились с ведущими ретейлерами и временно "заморозили" рост цен на некоторые товары первой необходимости. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Система Прозоро на площадке Украинская универсальная биржа Официальные развлечения внутри сети Лидер игровой индустрии Аzino 777 Игры на реальные деньги в казино Вулкан Чай в шелковых пирамидках с внушительными скидками

Последние новости