Из-за безобразного состояния дорог, в Омской области могут отменить некоторые "дачные" рейсы

Из-за безобразного состояния дорог, в Омской области могут отменить некоторые

На пресс-конференции для СМИ Омской области, которая состоялась сегодняшним днем, глава Департамента регионального транспорта Виталий Маслик поднял тему "дачных" маршрутов общественного транспорта. Чиновник еще раз упомянул, что таковые начнут функционировать только с 1 мая. Причем, до 24 мая общественный транспорт будет ходить в неделю по 3 раза, а потом, на протяжении всего лета, по 4 раза.

И, тем не менее, невзирая на все проблемы с транспортом и плохими дорогами, омичи активно готовятся к дачному сезону. Об этом свидетельствует огромное количество их поисковых запросов в Интернете о том, как правильно оборудовать на даче место под приготовление шашлыка и барбекю, ведь без этих мясных блюд отдых на природе будет неполноценным. Надо сказать, что в последнее время в обиход россиян прочно вошли барбекю, именно они считаются самым модным достижением печной индустрии. В связи с этим, мы хотели бы заострить внимание читателей на страницах уникального Интернет-ресурса МАСТЕР, где можно получить редкую профессиональную информацию об устройстве любых печей и каминов. Здесь же можно почерпнуть знания о самых различных видах барбекю из кирпича, их компоновке с прочими печными элементами, которые позволяют более широко применять в быту упомянутую печь. Интересно, что коллектив профессиональных инженеров из компании МАСТЕР города Архангельска под руководством А.А.Карелина разработал несколько видов печных конструкций для приготовления мяса. Они подразделяются на печи-барбекю, барбекю-комплексы и барбекю-камины. Подробные описания всех этих устройств приведены на упомянутом сайте с картинками и чертежами. Так что, с помощью архангельских мастеров, любой обладатель загородного садового участка в России теперь может запросто обустроить место для барбекю.

Что же касается "дачного" транспорта в Омске, то В.Маслик отметил: "Никаких кардинальных изменений в маршрутном графике не будет". А 71-й маршрут автобуса, который идет от садового товарищества "Шинник" до участков в товариществе "Тепличный-3", будет продлен. Также дополнительный рейс появится на 191-м маршруте автобуса и на 122-м, 161-м маршрутах добавятся некоторые остановки в черте Омска. А всего "в будние дни будут ходить 80 автобусов, в выходные и праздничные дни - 90", - подтвердил глава Департамента регионального транспорта Омской области.

Тем не менее, по словам транспортного чиновника, сейчас решается вопрос об отмене некоторых "дачных" автобусов. В частности, отдельные из них могут просто не запустить с 1 мая из-за безобразного состояния областных дорог. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Электронный гид по Новосибирску Украшения светодиодными гирляндами Возможность получения кейсов Варфейс Почему кондиционеры Дайхатсу завоевывают российский рынок?

Последние новости