В Омской области зафиксированы сотни пострадавших от укуса клещами

В Омской области зафиксированы сотни пострадавших от укуса клещами

Сегодня Омское областное Управление Роспотребнадзора выступило по поводу резкого ухудшения эпидемиологической обстановки по клещевому энцефалиту, которое зафиксировано в регионе. Медики объявили, что пока данные по этому виду заболеваний за 2014 год не перекрыты, но в целом ситуация очень непростая.

К примеру, по состоянию на 28 апреля только в Омской области было зафиксировано 256 пациентов, которые обратились в медицинские учреждения после укуса клещами, причем 90 из них - дети. Если говорить конкретно про ситуацию в Омске, то здесь к медикам обратились 117 пострадавших, из них 31 ребенок до 15 лет. В такой же период прошлого года было зафиксировано 277 случаев.

"Почти половина пострадавших - сельские жители. Так, на территории Знаменского, Саргатского, Горьковского, Большереченского, Омского, Таврического, Калачинского, Любинского, Тарского, Крутинского, Полтавского, Называевского, Тюкалинского районов было зарегистрировано 139 укусов", - известили в Управлении Роспотребнадзора.

По этому поводу, в столице региона и в Омской области начаты активные противоэпидемические и профилактические мероприятия медиков. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Градирни высокого качества и по приятной цене Реальные отзывы о MaxiMarkets Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты! Развлечения с фактором риска в сети Почему прокат лимузинов востребован до сих пор

Последние новости