Министр финансов Омской области Рита Фомина покинет свой пост

01.05.2015 14:20 1

Министр финансов Омской области Рита Фомина покинет свой пост

Есть информация о том, что, сразу по окончании майских праздников, примерно 5 мая, будет смещена со своей должности министр финансов Омской области Рита Фомина. Чиновнице на днях было предъявлено обвинение по уголовному делу. "Соответствующие документы об отстранении Фоминой уже готовятся", - рассказал сегодня журналистам вице-губернатор области В.Компанейщиков.

По информации местных СМИ, вчера Следственный комитет России предъявил министру финансов Омской области Рите Фоминой обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ и пункта «в» части 3 статьи 286 Уголовного Кодекса России - "злоупотребление служебным положением и превышение должностных полномочий". Дело в том, что ранее Фомина совершенно незаконно профинансировала НПО «Мостовик» суммой более 200 миллионов рублей. А государственные средства были использованы предприятием для перекредитации в коммерческом банке. Как стало известно СМИ, на самом деле, использовались деньги, предназначенные для прокладки метрополитена в Омске.

"В соответствии с действующим законодательством в случае возбуждения уголовного дела положено немедленно отстранять фигуранта от исполнения обязанностей. Соответствующий документ будет подготовлен", - отметил В.Компанейщиков. Омичи недоумевают по поводу того, что глава области Виктор Назаров пока отказывается комментировать эту непростую ситуацию. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества холодильных ларей Новая возможность продвигать товары Надежное оборудование для производства лекарств Все образовательные учреждения в одном месте Игровые автоматы онлайн от лучших производителей доступны на сайте Вулкан 24

Последние новости