Глава Регионального фонда капитального ремонта угрожает судом "возмутителям спокойствия"

13.05.2015 18:02 2

Глава Регионального фонда капитального ремонта угрожает судом

По сегодняшнему заявлению нового, энергичного главы омского Регионального фонда капитального ремонта Александра Рудюка, он будет самыми жесткими способами бороться с общественниками, которые отговаривают собственников квартир регулярно платить в фонд капремонта. Таких общественников Рудюк обозвал главными «возмутителями спокойствия». При этом начальник Регионального фонда пригласил их в суд.

"Есть объективные проблемы в работе. Вред, скорее, причиняет резонанс, активно педалируемый особо активными гражданами, так называемыми общественниками. Они, пользуясь пробелами в законодательстве и юридической казуистикой, предлагают гражданам не оплачивать квитанции, называют капремонт финансовой пирамидой, вводя людей в заблуждение. Будем бороться с этими возмутителями спокойствия исками, - подчеркнул А.Рудюк.

Надо сказать, что, на фоне угроз со стороны чиновника, очень смешным выглядит его заявление о том, что 5–7% хозяев квартир, вообще, являются маргиналами. Эти люди совсем не участвуют в управлении жилым домом и, к тому же, не хотят платить за капитальный ремонт. Рудюк отметил, что, из-за такой пассивности собственников, капитальный ремонт в 111 домах Омска просто остановился. (Из источников ГлобалОмск.ру).

========================================================================================

Однако, история на этом не заканчивается. В свою очередь, оппоненты руководителя омского Регионального фонда капитального ремонта из числа местных активистов предложили А.Рудюку хотя бы бегло ознакомиться с Базой ГОСТов РФ, которые размещены в электронном фонде правовой и нормативно-технической документации в Интернете. Именно там, черным по белому, прописаны все требования и стандарты строительных материалов, которые нужны для капитального ремонта зданий на всей территории Российской Федерации. По единому мнению активистов, омский Региональный фонд значительно экономит на ремонте домов, приобретая для подрядчиков более дешевые материалы, не соответствующие ГОСТу. Это можно доказать путем элементарного сравнения, - отмечают воинствующие активисты. А вот куда идут сэкономленные деньги собственников жилья, пока остается загадкой. В любом случае, наш информационный портал будет следить за развитием спорной ситуации с Региональным фондом капремонта в Омске.

Следующая новость
Предыдущая новость

Инвестиции в ВТС: почему выгодно покупать криптовалюту? Бизнес-центр для вас Различные туры в Татарстан Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Всегда доступный банк

Последние новости