Сотрудничество Омского ипподрома с детскими медицинскими центрами приносит плоды

15.05.2015 17:29 0

Сотрудничество Омского ипподрома с детскими медицинскими центрами приносит плоды

В 2008 году специалисты детской городской больницы № 4 города Омска начали применять методику реабилитации маленьких пациентов с помощью катания на лошадях. Сейчас она очень активно используется омичами, а ДГБ № 4 считается единственным бюджетным детским центром в регионе, которое во время восстановительных процедур включает занятия детей с лошадьми.

Специально для этих целей на Омском ипподроме имеется отдельная территория - это маленький манеж и конюшни для отдыха животных. Отметим, что лошади, работающие с больными детьми неимоверно устают, поэтому им нужны специальные условия. Также, рядом с малым манежем, есть здание, где больные дети могут пройти другие процедуры.

"Здесь мы проводим ежедневный контроль состояния детей, проводим занятия лечебной физкультуры, работает массажист, психолог. Часто дети с родителями просто собираются, чтобы попить чай, пообщаться", - отмечает Елена Гаврилович - завотделением восстановительного лечения ДГБ № 4.

В настоящий момент первая группа, которая состоит из 10 маленьких пациентов, уже приступила к необычным занятиям. Однако, в этой группе есть ребята, которые проходят курс иппотерапии не в первый раз. Будем надеяться, что общение с лошадьми и небольшие прогулки в седле принесут свои плоды в деле их реабилитации после тяжелой болезни. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы онлайн на деньги Сотрудничество Омского ипподрома с детскими медицинскими центрами приносит плоды Баснословные призы на лучшем виртуальном ресурсе! Барная стойка – незаменимый атрибут любого бара и ресторана Невероятные автоматы в онлайн казино Вулкан

Последние новости