Мэр Омска Вячеслав Двораковский работает над вопросом освещения улиц

19.05.2015 17:32 1

Мэр Омска Вячеслав Двораковский работает над вопросом освещения улиц

Сегодня на рассмотрение омской мэрии был вынесен вопрос об освещении улиц города. С подачи главы города Вячеслава Двораковского, он решился положительно. В основном, здесь повезло окраинам, поскольку в самое ближайшее время на 10 периферийных улицах будут установлены дополнительные системы освещения.

Особое внимание Двораковский обратил на улицы Потанина, Калинина, 40 лет Победы, Барабинскую, 2-ю Солнечную, Силина, Красный переулок, Гридозубовой, Пушкинский тракт. Также на заметку градоначальника попал 11-й микрорайон Левобережья. Там скоро осветят пешеходную дорожку между лицеем № 54 и детским садом № 139.

"Все необходимые работы должны быть завершены на указанных объектах в течение 2015 года. Строительство новых линий наружного освещения существенно повысит безопасность горожан", - отметили в пресс-службе Омской мэрии.

Также в текущем году новыми линиями наружного освещения оборудуют улицы Андрианова и новый отрезок дороги в районе улицы Завертяева, где сейчас идет большой ремонт. Тем не менее, перечисленные улицы - это лишь малая часть того, что нужно сделать в Омске в плане освещения. По словам генерального директора ОАО «Омскэлектро» Манвела Мажонца, на полное оснащение Омска светом требуется около 2 миллиардов рублей. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Бухгалтерские услуги-преимущества аутсорсинга бухгалтерских услуг Все о бизнесе и банках Услуги электрика Недорогие микрофоны для ведущих и вокалистов Винтовые компрессоры с повышенной надежностью

Последние новости