Подростки Омской области больше не смогут покупать энергетические напитки

Подростки Омской области больше не смогут покупать энергетические напитки

Сегодня народные избранники Законодательного собрания Омской области, во втором и окончательном чтении, единогласно приняли документ «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории региона". Так что, с 1 июля несовершеннолетние подростки не смогут купить в магазинах безалкогольные энергетические напитки.

Подобную продукцию также нельзя будет продавать вблизи детских садов, школ и других образовательных учреждений, а также - медицинских организаций, в физкультурно-оздоровительных и спортивных комплексах. Повторим, что данный закон вступит в силу с 1 июля 2015 года. Кстати, владельцы торговых предприятий, в которых ранее продавались безалкогольные энергетики, совсем не возражают против ввода таких ограничений, они признают, что это было надо сделать давно.

"Здесь аргумент достаточно серьезный, мне кажется, каких-то долгих разговоров по данному поводу быть не может, потому что сам производитель на этих банках пишет ограничения и не рекомендует к употреблению, поэтому нам зачем? Мы просто придаем рекомендациям самих производителей форму закона. Обсуждения с предпринимателями было проведено, они согласились с законопроектом. Ограничения не скажутся существенно на бизнесе, ввиду того что эти напитки можно спокойно заменить другими: морсами, квасом и местной «газировкой»", - говорит Вадим Морозов - омский предприниматель и депутат ЗакСа.

Также известно, что подавляющее большинство бизнес-организаций региона выступили в поддержку данного закона. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейтинг лучших смартфонов с мощными аккумуляторами Купить профили-ud для гипсокартона Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer Стильное качество защиты рук мотоциклиста Как работать и путешествовать по Америке

Последние новости