До конца года в Омской области построят 2 газовых автозаправки

23.05.2015 21:01 2

До конца года в Омской области построят 2 газовых автозаправки

В настоящее время по всей Омской области начато возведение газовых заправок для автомобилей или, как говорят правильно, - АГНКС - автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Сообщается, что две заправки будут построены уже до конца 2015 года, а еще две – в будущем году. Все станции заработают под маркой «Газпром».

Наверное, сегодня не нужно говорить о том, что строительство АГНКС в пределах населенных пунктов - это очень кропотливая и ответственная работа, которая, в обязательном порядке, требует лицензирования и сертификации компании застройщика. Качественные услуги лицензирования на территории Российской Федерации осуществляет известный Консалтинговый центр "Expert", который выдал допуск СРО для инженерных изысканий, проектирования и строительства газовых заправок в Омской области. Надо заметить, что, кроме лицензирования и сертификации предприятий, специалисты Консалтингового центра "Expert" оказывают помощь в юриспруденции, решают вопросы грамотного управления и занимаются маркетинговыми исследованиями рынка. Именно поэтому, омичам не нужно беспокоиться о соседстве своих домов с газовыми автозаправками, а компании-застройщику - в правильности оформления всех надлежащих документов.

Есть сведения, что новые АГНКС будут открыты в Омске на Заводской улице и в поселке Лузино. Сейчас уже отведены земельные участки для новых строек и проводятся подготовительные работы. Также, в данный момент, идет поиск земельных участков для возведения еще 2-х АГНКС в черте Омска. Общий объем инвестиций в данный проект - более 300 миллионов рублей.

"Строительство АГНКС в Омской области позволит реализовать распоряжение правительства по переводу городского общественного и коммунального транспорта на более экологичное и экономичное топливо. Совместными усилиями мы сможем не только улучшить экологию региона, но и повысить энергоэффективность транспортного комплекса в целом", - говорит Михаил Лихачев - генеральный директор «Газпром газомоторное топливо».

Отметим, что самая первая газовая заправка в Омске, производительностью до 10,5 миллионов кубометров в год, позволит обслуживать весь общественный и коммунальный транспорт города, который потребляет природный газ. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заказать моющий аппарат высокого давления Дорожные разметочные машины по сравнению с другими транспортными средствами Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России Регистрация ИП в Алматы Магнитики на холодильник под заказ

Последние новости