Браки по расчету оказались намного крепче, чем браки по любви

26.05.2015 19:22 11

Браки по расчету оказались намного крепче, чем браки по любви

На прошлой неделе ведущими социологами Италии был проведен массовый опрос населения и сделан ошеломляющий вывод. Оказалось, что браки по любви более уязвимы, чем браки по расчету. Первые зачастую заканчиваются грандиозными скандалами и разводом, а вторые - нет. Такие данные социологи вывели из опроса более 2 000 супружеских пар. Теперь ученые уверены, что влюбленные супруги, через определенное время, начинают относиться друг к другу слишком придирчиво.

"В таких семьях супругам все важно, они замечают каждый промах своего партнера, ждут каких-то действий или уступок, но в итоге разочаровываются. В результате, несмотря на то что любовь между партнерами остается, они вынуждены разводиться", - отметили итальянские исследователи.

Одновременно, вступившие в брак "по необходимости" жены и мужья не очень пристально интересуются жизнью своего партнера, так как она им почти безразлична. При этом они много времени проводят на работе, отдают свою энергию увлечениям и друзьям. Удивительно, но такие партнеры почти не ругаются, они, со временем, начинают испытывать привязанность друг к другу, а это укрепляет их отношения.

Данные Омскстата говорят о том, что за три последних месяца в Омской области было зарегистрировано 2708 браков и 2063 развода. Интересно, что за аналогичный период 2014 года количество заключенных брачных союзов было 3123, а расторжений брака - 2700. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Полный перечень предприятий Армении Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Удобный трансфер для вас Рекомендации по приятному и безопасному общению на сайте знакомств

Последние новости