Жители Омской области, по-прежнему, курят там, где хотят

Жители Омской области, по-прежнему, курят там, где хотят

За первый квартал текущего года сотрудники омского Роспотребнадзора выезжали с проверками на 35 розничных предприятий, торгующих сигаретами. Из отчетов организации следует, что больше половины магазинов, по-прежнему, нарушают принятый закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

"В числе нарушений, которые наиболее часто фиксировались специалистами: фактическое расстояние между организацией торговли, реализующей табачные изделия, и границей территории образовательного учреждения не соответствовали требованиям; стимулирование продажи табака, табачной продукции или табачных изделий и потребления табака; курение гражданами на запрещенных территориях", - отмечают в пресс-службе Роспотребнадзора Омской области.

Есть сведения, что по результатам выездных проверок заполнено 18 административных протоколов. Среди них: 5 протоколов оформлено на жителей Омской области, продолжающих курить в запрещенных местах, и 13 протоколов - на директоров предприятий и магазинов. Общая сумма штрафов превысила 100 000 рублей. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Займы онлайн на карту без проверок Комфортные контактные линзы для ваших глаз Kaya Shisha — лидер среди кальянов Продажа и покупка лекарственных средств Как открыть 3d кинотеатр?

Последние новости