Жители Омской области, по-прежнему, курят там, где хотят

Жители Омской области, по-прежнему, курят там, где хотят

За первый квартал текущего года сотрудники омского Роспотребнадзора выезжали с проверками на 35 розничных предприятий, торгующих сигаретами. Из отчетов организации следует, что больше половины магазинов, по-прежнему, нарушают принятый закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

"В числе нарушений, которые наиболее часто фиксировались специалистами: фактическое расстояние между организацией торговли, реализующей табачные изделия, и границей территории образовательного учреждения не соответствовали требованиям; стимулирование продажи табака, табачной продукции или табачных изделий и потребления табака; курение гражданами на запрещенных территориях", - отмечают в пресс-службе Роспотребнадзора Омской области.

Есть сведения, что по результатам выездных проверок заполнено 18 административных протоколов. Среди них: 5 протоколов оформлено на жителей Омской области, продолжающих курить в запрещенных местах, и 13 протоколов - на директоров предприятий и магазинов. Общая сумма штрафов превысила 100 000 рублей. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Садовые качели для вашего двора Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Оптовая продажа одноразовой посуды премиум качества Оригинальные запчасти для китайских машин Мужская обувь, которая увеличивает рост

Последние новости