Из Омска наметился серьезный отток населения

05.06.2015 15:00 11

Из Омска наметился серьезный отток населения

Сегодняшние цифры Омсктата наглядно подтверждают тот факт, что за 4 месяца текущего года в Омской области продолжилась интенсивная миграционная убыль местного населения. Дело дошло до того, что на днях количество уехавших людей из региона превысило количество приехавших почти на 1 500 человек.

Омскстат отмечает, что, за данный период времени, в другие регионы Российской Федерации переехало 7262 жителя Омской области, а прибыло - только 4491 человек. Однако, приехавших в регион из зарубежных стран, за январь-апрель было зарегистрировано на 1293 человека больше, чем уехавших за рубеж. При этом основную долю международных мигрантов в Омской области составили представители из соседних стран СНГ, в основном - это казахи.

Интересно, что внутри Омской области также сохраняется очень активная миграция людей. С января по апрель 2015 года свое местопроживание здесь сменило более 9 000 человек. Основное направление занимает переезд семей из сельских районов в Омск. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный репетитор по любому предмету Из полусфер MASLO можно создать сложный по форме необычный цветник Профессиональный прогноз погоды в Тюмени Стеклянные перегородки для душа – практичность и стиль Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке

Последние новости