Опекуны детей-сирот платили Комитету образования Павлоградского района

08.06.2015 17:26 1

Опекуны детей-сирот платили Комитету образования Павлоградского района

К настоящему дню прокуратурой Павлоградского района Омской области были выявлены грубые нарушения со стороны районного Комитета образования, который брал деньги за детские сады с опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В законе РФ четко сказано, что никакая плата за посещение детсадов такими детьми взиматься не может.

"Проведенная прокуратурой проверка показала, что дошкольные учреждения Павлоградского района посещают несовершеннолетние, относящиеся к вышеуказанной категории. В нарушение закона комитет образования районной администрации начислял и взимал родительскую плату с опекунов таких детей, посещающих детские сады", - отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Сейчас прокуратурой направлено в суд несколько исковых заявлений, где требуется вернуть деньги опекунам детей-сирот. Отметим, что Омский областной суд поддержал действия прокуратуры и вынес решение об устранении данных нарушений. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Как выбрать батарею отопления для квартиры Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Главные критерии при выборе шведской стенки Китайские погрузчики

Последние новости