Гипермаркет "Ашан" в Омске оштрафован на 300 тысяч рублей за нечитаемые ярлыки

10.06.2015 15:43 0

Гипермаркет

На днях региональное Управление Роспотребнадзора по Омской области осуществило внеплановую проверку по исполнению гипермаркетом "Ашан" города Омска предписания, которое было выдано организацией еще осенью 2014 года.

По информации местных экономических СМИ, нарушения в гипермаркете "Ашан", которые были выявлены Роспотребнадзором в октябре минувшего года, были полностью устранены торговой сетью до 10 марта, строго по сроку. Однако, на ярлыках маркировки в отделе кулинарии, а также на расфасованных сырах и некоторых хлебобулочных изделиях внутреннего изготовления, достоверная и легко читаемая информация оказалась не указана по-прежнему. В связи с этим, руководство "Ашана" было оштрафовано контролирующим органом на 300 тысяч рублей.

Интересно, что минувшей осенью за аналогичные нарушения гипермаркет уже штрафовали на такую же сумму. Кроме того, на 300 тысяч рублей «Ашан» был оштрафован и в мае 2014 года. Неужели у торговой сети так много денег, что легче заплатить огромный штраф, чем повесить на продукты нормальные ярлыки! (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Фишки и деньги Бесплатный аудит сайта поможет развитию бизнеса и сделает его успешным Помощь в игровом мире: как выиграть джекпот? "Изокор": качественные характеристики утеплителя EXNESS: первое знакомство с европейским ECN-брокером

Последние новости