Посевная кампания-2015 в Омской области закончилась только 10 июня

Посевная кампания-2015 в Омской области закончилась только 10 июня

Только вчера, 10 июня, аграрные хозяйства Омской области доложили о том, что посевная кампания 2015 года закончена. Сейчас многие специалисты опасаются, что, из-за такой нерасторопности, хлеб снова придется убирать по первому снегу, как это было в прошлом году. Тем не менее, собрать плановые 3 миллиона тонн зерна - это вполне реальный исход.

По данным СМИ, зерновые, яровые и зернобобовые культуры на территории области традиционно занимают более 2,1 миллиона гектаров. Еще около 45,5 тысяч гектаров занимает картофель и 9,7 тысяч гектаров занято под различные овощные культуры. Сейчас на полях области завершается сев масличных культур и однолетних трав.

Самыми первыми об окончании плановой посевной отрапортовали Усть-Ишимский и Калачинский районы Омской области. При этом агрономам северных земель, которые попали в зону паводка, приходилось работать в экстренных условиях, когда для посева использовался буквально каждый благоприятный день.

Лидерами весенней страды на юге области стали хозяйства Павлоградского, Полтавского и Русско-Полянского районов. Именно здесь посевные площади отличаются своими большими размерами. В настоящее время южане уже заготавливают корма. В целом, работа здесь идет в слаженном, спокойном режиме. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на деньги как источник постоянного дохода Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Как купить диплом Какой банк можно считать надежным: мнение эксперта Казино Вулкан – зал, где можно смело играть на деньги

Последние новости