Семьи Омской области бросились получать по 20 000 рублей из материнского капитала

12.06.2015 19:00 0

Семьи Омской области бросились получать по 20 000 рублей из материнского капитала

Интересная статистика была приведена в омских СМИ Пенсионным Фондом Российской Федерации. Сразу после апрельского принятия федерального закона, который разрешил брать женщинам единовременные выплаты в размере 20 000 рублей из средств материнского капитала, Омское отделение ПФР было буквально завалено заявлениями на эту тему.

К настоящему дню общая сумма выплат достигла 167 миллионов рублей и продолжает увеличиваться. Хотим напомнить, что право получения единовременных выплат на территории Российской Федерации было предоставлено семьям, которые получили или вот-вот получат материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года. Также 20 тысяч рублей причитаются тем, кто не использовал всю сумму МСК на основные статьи расходования капитала. Заявления от семей принимаются до 31 марта 2016 года.

Следует добавить, что, за все время работы Программы на территории Омской области, сертификаты на получение материнского капитала обрели свыше 93 тысяч семей. А в полном объеме свой материнский капитал использовали примерно 46% владельцев, то есть 42 500 семей. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

«ГолдХолод» - холодильное оборудование нового поколения В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Актуальные развлечения для поклонников игр на риск и везение

Последние новости