По данным Омскстата, 25% маленьких омичей появляется на свет вне брака

По данным Омскстата, 25% маленьких омичей появляется на свет вне брака

По данным Омскстата, которые были обнародованы сегодня, 25,8% новорожденных младенцев в Омской области являются детьми вне брака. При этом доля внебрачных детей в сельской местности еще выше, чем в городах - это примерно 30% новорожденных.

Омскстат констатирует, что в период с мая 2014 года по май 2015 года в регионе на свет появился 29 761 новорожденный. Из них примерно 74,2% - рождены в законном браке, а примерно каждый четвертый ребенок – вне брака. Интересно, что доля внебрачных детей в сельской местности в текущем году достигла 34,3%.

Если говорить о конкретных районах Омской области, то самый высокий уровень рождаемости сейчас отмечен в Шербакульском и Марьяновском районах - примерно по 20 младенцев на одну тысячу жителей. Самый минимальный уровень рождаемости - в Тарском районе и городе Омске - это примерно 13 новорожденных на одну тысячу жителей.

Любопытно, что почти 60% маленьких омичей появилось у мам от 20 до 29 лет. При этом активно растет процент женщин, которые отваживаются на роды в возрасте 40 и более лет. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог пленки для самых разных сфер использования Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Трикотаж для больших солидных мужчин Безопасные методы сноса огромных строительных объектов

Последние новости