По данным Омскстата, 25% маленьких омичей появляется на свет вне брака

По данным Омскстата, 25% маленьких омичей появляется на свет вне брака

По данным Омскстата, которые были обнародованы сегодня, 25,8% новорожденных младенцев в Омской области являются детьми вне брака. При этом доля внебрачных детей в сельской местности еще выше, чем в городах - это примерно 30% новорожденных.

Омскстат констатирует, что в период с мая 2014 года по май 2015 года в регионе на свет появился 29 761 новорожденный. Из них примерно 74,2% - рождены в законном браке, а примерно каждый четвертый ребенок – вне брака. Интересно, что доля внебрачных детей в сельской местности в текущем году достигла 34,3%.

Если говорить о конкретных районах Омской области, то самый высокий уровень рождаемости сейчас отмечен в Шербакульском и Марьяновском районах - примерно по 20 младенцев на одну тысячу жителей. Самый минимальный уровень рождаемости - в Тарском районе и городе Омске - это примерно 13 новорожденных на одну тысячу жителей.

Любопытно, что почти 60% маленьких омичей появилось у мам от 20 до 29 лет. При этом активно растет процент женщин, которые отваживаются на роды в возрасте 40 и более лет. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей

Последние новости